dimanche 30 octobre 2011

BIENFAITS ET VERTUS MEDICINALES DU SAFRAN

*Antidépresseur : Dans la médecine persane, le SAFRAN est employé contre la dépression légère à modérée.
* Aphrodisiaque : libère l'énergie, l'allégresse et le désir.
* Soigne le foie : atténue les effets du vin, stimule la digestion.
* Antispasmodique : antalgique et anti-inflammatoire.
* Calme les douleurs oculaires et les insomnies.
* Traite les troubles de l'utérus, le symptôme menstruel douloureux, les troubles circulatoires....
* Calme les douleurs de poussées dentaires des jeunes enfants en frottant les gencives avec des stigmates de SAFRAN. Ainsi, en Orient, on a coutume de masser les gencives des bébés avec une bague en or enduite de miel et de SAFRAN, lotion naturellement antiseptique.
* mais encore ,il entre dans l'élixir de longue vie dit de "Garus" (aloès, cannelle, girofle, muscade, myrrhe et SAFRAN... macérés dans de l'alcool de fruits), la Chartreuse jaune et d'autres.....
Le SAFRAN apparaît dans le papyrus d'Ebers qui est le plus ancien traité médical connu, datant de 1550 avant Jésus Christ, dans lequel il possède son propre hiéroglyphe !
Le SAFRAN était alors utilisé pour ses propriétés médicinales.
Le SAFRAN entrait dans plus de 30 recettes médicales. Depuis plus de 3000 ans, le SAFRAN est reconnu pour ses nombreuses vertus par les médecines grecques, arabes, chinoises, égyptiennes... car :
"Le SAFRAN réconforte et dispose à la joie".
Aujourd'hui les scientifiques ont clairement reconnus que ce petit crocus d'automne, dont les stigmates fournissent le Safran, a traversé les siècles grâce à ses vertus médicinales et à son pouvoir tinctorial. L'envoûtante saveur du safran a longtemps été lié à la cuisine traditionnelle marocaine et espagnole. Aujourd'hui, c'est non seulement son statut d'épice qui assure la notoriété du Safran Berbère mais aussi ses richesses en vitamines B et pro vitamines A. Les vitamines B et pro vitamines A sont les meilleurs antioxydants naturels très appréciés des consommateurs modernes en quête de plaisir et de jeunesse éternelle. Seule la cueillette des fleurs fermées,donc : avant le lever du soleil !!!à 04 ou 05:00 am,ainsi qu'un émondage et un séchage à l'ombre!! sont les garants d'un safran hautement vitaminé.




La vitamine B2 du safran

La vitamine B2 résiste à la chaleur (Pasteurisation, cuisson, stérilisation) à la congélation et au salage. Cependant, elle est dénaturée par les ultraviolets du soleil.
La vitamine B2 a une fonction anti- oxydante et participe à la régénération du glutathion, le purificateur majeur de l'organisme.
Le besoin journalier moyen est de 1,7mg. La vitamine B2 est abondante dans le safran, et sa consommation régulière contribue à couvrir les besoins. Les carences en vitamines B2 se manifestent le plus souvent par des lésions de la peau et des muqueuses (dermite séborrhéique de la face et des ailes du nez, lèvres crevassées, commissures fissurées, langue pourpre), lésions oculaires(larmoiement, yeux injectés, conjonctivite)
Des études montrent que de fortes doses de riboflavine (400mg/jour) pourraient constituer un traitement naturel, efficace, et inoffensif de la migraine. En effet la vitamine B2 corrigerait les défauts de fonctionnement des mitochondries qui sont à l'origine (entre autres) des migraines.
Il existe un lien très étroit entre riboflavine et santé de l'œil : prise à des doses quotidiennes de 5 à 10mg on remarque une diminution sensible des troubles oculaires : brûlures, baisse de la vision nocturne, conjonctivites non infectieuses, tâches de vision, et surtout cataracte.
Un supplément en vitamine B2 réduirait la survenue de certains cancers (cancers de la peau, de l'œsophage et peut être de la prostate)



La pro vitamine A du Safran

La pro vitamines A est présente dans l'ensemble des tissus, on la retrouve dans les lipides circulants qu'elle protège de l'oxydation, dans les membranes des cellules, dans la peau et dans la rétine qu'elle protège du soleil, et dans le tissu adipeux.
La pro vitamine A grâce à ses propriétés anti-oxydantes protège le cristallin et prévient ainsi les cataractes (premières causes de cécité chez les personnes âgées). Des études ont montré que les sujets qui consomment plus de pro vitamines A et vitamines A que la moyenne ont un risque de cancer inférieur de 40% par rapport aux autres. La pro vitamine A apparaît comme un agent préventif contre les cancers grâce à ses propriétés anti-oxydantes.
Elle possède des propriétés immunostimulantes utilisées dans le traitement du SIDA. Elle freine la vitesse des processus dégénératifs accélérés dans des situations particulières comme l'exposition excessive au soleil, le tabagisme, le diabète… Les caroténoïdes en général jouent avec les autres anti-oxydants, un rôle majeur dans la protection contre les dégâts moléculaires, cellulaires dus aux radicaux libres et accumulés avec l'âge.
L'apport journalier recommandé en pro vitamine A est de 3 à 5 mg, mais d'après certains scientifiques, il devrait atteindre 15 à 20 mg pour exercer ses actions protectrices.
Où avoir plus d'informations concernant le safran ?
Les informations fournies sur ce site :" http://safran-berbere-bio.blogspot.com/ " sont:de base pour des consommateurs normaux. Pour de plus "poussés" et intéressants renseignements concernant le safran,visitez ces sites web dont vous avez ci-dessous, les coordonnées :
*1st. International Symposium on Saffron Biology and Biotechnology
*A Cure For Cancer?
*UCLA-Louise M. Darling Biomedical Library
*Healing Properties of Saffron-American Botanical Council
*Saffron For Health
*Saffron. A Review by John C. Leffingwell, Ph.D.
*The Dashing Persian Army
*Biomedical properties of saffron and its potential use in cancer therapy and chemoprevention trials
* L'un des tout dernier rapports concernant les bénéfices du safran en matiére de prévention et traitement de certains cancer : The Moss Reports: Could saffron, hold as yet untapped benefits in the treatment and prevention of cancer? A growing number of respected scientists believe that yes, it could.

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safran.berbere@gmail.com
du Producteur Safranier au Consommateur
NOS TARIFS AU 01 Décembre 2012 (vente au détail à l'Export uniquement) 
Expédition en Europe : Port GRATUIT / Poste
DE PURS ET SECS STIGMATES DE SAFRAN étiquette Rouge ou Red Label ( produit à 1300m d'Alt.),
récolte millésimée de Novembre : 2012 !!!

0.2 gr. = 2.90 € de stigmates (filaments) sous cellophane alimentaire , port gratuit
0.5 gr. = 4.90 € de stigmates (filaments) sous cellophane alimentaire , port gratuit
1 gr. = 7.90 € de stigmates (filaments) sous cellophane alimentaire , port gratuit
2grs.= 13.90 € de stigmates (filaments) en bocal de verre, port gratuit
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1000grs = 3000 € / 1Kg de purs stigmates de Safran déshydratés
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VENTE DE : Bulbes ou Cornus prêt à fleurir à l'automne 2013
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arrachage en Mai 2012 - séchage juin - nettoyage et sélection fin juin 2013
Livraison ou expédition à partir de la mi-juillet 2013
compte tenu de ces contraintes commandez avant avril 2013
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"Red Label" produit à 1300m d'Alt.
"Black Label" produit à 1800 - 2000m d'Alt. est "Millésimé" de son année de récolte
* S'engage pour les professionnels de la restauration :
- sur la qualité du safran
: culture,récolte et transformation artisanales.conditionnement à la récolte,culture réalisée selon des méthodes
biologiques,sans désherbant,ni engrais,ni pesticides.
- sur la fraîcheur du safran : seule la production de l'année millésimée est commercialisée,et donc gardera toutes ses qualités et propriétés durant 3 ans.
- sur la rapidité et la gratuité des livraisons:Envoi gratuit par"La poste"sur toute l'Europe sur commande envoyée par mail à :
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Marchandise expédiée gratuitement sous 48 à 72h par "la poste" pour les pays les pays de la communauté Européenne

Envoi par "La Poste" ou courriers internationals pour les pays hors Europe ,frais de port :10€
- sur le prix du safran Red Label 2012 à : 3000 €/Kg!!!

(malgré les cours du safran en France à 30 000€/Kg voir + ... !!!!)
Prix restaurateur : 6.90/g  par quantité minima de:50grs
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Les envois sont acheminés en mode suivi de Melilla ( Espagne) ou de Paris (France) pour toute l'EUROPE - USA & CANADA
Par :Colissimo, Lettre max, Enveloppe à bulles... VOIE POSTALE .
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Retours
Pour les achats réalisés par le site, vous disposez du droit de rétractation de sept (7) jours, prévu par la loi, à compter de la réception pour nous retourner les articles sans avoir à justifier de motif.

Dans ce cas, les frais de retours sont à votre charge. nous effectuerons alors le remboursement de votre paiement à la condition que les produits nous soient retournés dans leur emballage d´origine non ouverts et accompagnés d’une copie de la facture.

Les articles retournés incomplets, abîmés, endommagés ou salis ne seront pas repris Si nous acceptons de remplacer un produit endommagé ou non conforme à votre commande, vous devrez nous retourner ce produit dans les 30 jours suivant la date à laquelle nous vous avons confirmé procéder à son remplacement.

Aucun retour en port dû ne sera accepté.

* Chercher du safran pas cher en 2011 ou 2012 c'est comme chercher de l'or pas cher !!! Il est possible d'en trouver ....mais cela sera inévitablement que du "plaqué or " et non de l'or à 22 carats ........Bref ! du Faux Safran ou du Safran frelaté
Deux ancestraux proverbes du Cachemire l'illustrent :
                 "un âne ne connaît pas la valeur du safran."
                     "Cuisiner de la panse de mouton avec du safran"



(est: gâcher ses ressources !!!)

Le miens est , je vous le garantie : Biologique & Organique
(aucun apport d'engrais chimique)

Purs et authentiques stigmates déshydratés naturellement à 1800 m d'altitude
Mon prix ? compressé à l'extrême !
du Safranier-producteur au consommateur
* grâce aux nouvelles technologies et au e-business . Notre Safran est Authentique ,PUR et Noble nous n'avons nul besoin de bouteilles sophistiquées ni de cachet à la cire (que nous devrions vous faire payer!)
pour vendre à des connaisseurs de Safran et des gastronomes : du vrai et pur SAFRAN
Voilà pourquoi mon Safran n'est qu'à 3000 € /Kg
en Europe Seulement : 7.90 €/gr. !!! IMBATTABLE !!!!

Convaincu que vous méritez du Safran de qualité supérieur pour parfumer vos plats
et NON :de sophistiquées bouteilles ...scellées à la cire...etc...que l'on vous fait payer mais qui ne servent pas à aromatiser vos plats....
BIEN SÛR ( spécialité Française ! vous le savez :le vin ordinaire est toujours mis en valeur dans une belle bouteille qui ne se boit pas)
Stop !! au "Tralala..." et "aux vents" que l'on vous vend !!!
Grâce à internet : du Producteur au Consommateur en direct !!
Commande ou infos à : safran.berbere@gmail.com

Secret d’utilisation : Le safran a besoin de temps pour développer ses arômes complexes.On le fera donc infuser, dans très peu d’eau chaude, pendant 4 heures minimum,24 heures étant l'idéal pour la libération de tous ses arômes et pigments.On pourra ensuite ajouter cette précieuse infusion safranée et sa coloration magique(avec les stigmates) dans la préparation que l’on souhaite parfumer, mais seulement 10 minutes avant la fin de la cuisson.
*L'ébullition prolongée ou la friture détruiraient les molécules aromatiques et ne laisseraient que les pigments de coloration.






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